Anticlockwish

逆著時鐘跑。 答答滴滴。答答滴滴。 哎呀,又12點了。

Soul Tips

  


  給 潔姐姐的點文。


  這篇的靈感來自於之前看大家討論「人偶到底有沒有靈魂」這件事。而看到史塔夏那句我想死的台詞,我就連想到她是不是因為沒有靈魂、沒有生命、沒有心,所以沒有死亡的資格,才想要死亡。

  算是......想要個生命想要活著的「物品」嗎?

  不過因為UL裡面似乎是招喚戰士的靈魂來組成大軍,所以我想那些曾經是物品的人偶也是因為有了靈魂才能到這吧,而物品為什麼有靈魂大概就像是日本傳說的九十九神一樣吧,更何況這些人偶本來就被賦予感情呢。

  至於很多的滴答,只是想要拿拿表示時間的經過長短而已,原因也是因為史塔夏的時之種子。而古魯瓦爾多和史塔夏基本上也沒有什麼交集的感覺,所以中間應該會有很多的沉默才是。

  事實上剛接觸史塔夏這角色我很執著於「丑角」這個定位,不過看到有人說史塔夏當初的設定是「黑皇后」我就馬上放棄這方向了(ry),怕和多妮跟王子角色混淆...但是這樣混淆超好的阿(爆)

  是說當我看到史塔夏第一個想法就是,王子應該很喜歡這樣沾滿死亡氣息的傢伙吧XD




2013.01.17
黑薔薇。












  牆上的時鐘指著七點半,大多數人都還沒起床的時間。窗戶玻璃被水氣罩住,如層透明的薄白紗,可知室內比室外溫暖些。時鐘滴滴答答、一秒、一秒、一秒、然後又一秒。
  是個會讓人昏昏欲睡的早晨。
  史塔夏拿著本書,用帶著黑手套的手,翻過一頁又一頁,紙張摩擦聲在空間迴盪。
 




  古魯瓦爾多順手拿起桌上的陌生糕點,小小的葉子狀,放入口中淡淡的杏人味在口中瀰漫,混了點甜瓜香。
    
  滴滴答答、滴滴答答。

  「那是Calisson,聽說是代表幸運。似乎是因為不久前有人抱怨吃膩了馬卡龍,所以很貼心的做了不同的甜點,為了滿足某人嬌慣的嘴。還有我真驚訝你這時間會在這裡,你捨得你那溫暖的床,真不曉得是什麼東西吸引了你。」古魯瓦爾多聽完對方的介紹,又拿了一個放入口中。至於諷刺,他只稍微皺了個眉頭,並不打算要回嘴。


  滴滴答答、滴滴答答。
  滴滴答答、滴滴答答。
  
  「是說,聽說你是那,詛咒世界的......」
  熱氣從茶杯中裊裊飄起,然後漸漸消散在空氣中。史塔夏將視線移開書本,那雙明亮的雙瞳望著對方,而對方的問句也因為受到注視而停止。

  滴滴答答、滴滴答答

  「果然一樣,同樣的眼睛,似真,但仍缺少了什麼。」古魯瓦爾多毫不躲避地凝視著那黃如豔陽的眼眸。
  事實上古魯瓦爾多就是為了能和這傢伙說上話才刻意早起。她不需要睡眠,而之外的時間都和大小姐出任務,能遇上的機會少之又少。

  滴滴答答、滴滴答答。

  「......像什麼?少了什麼?」史塔夏順手折了那一頁的書角,合起來並放在身旁。古魯瓦爾多看著對方的舉動心想:「如果是多妮妲那傢伙才不會允許書被這樣糟蹋,可希望這書不是從她那偷來的。

  「恩,像極了某個女人,少了......」男子的嘴一開一闔,語言如同不存在的東西,化在空氣中然後消失。
  「阿哈哈哈哈,那種沒有聽過沒有看過沒有摸過的東西,哈哈,它真的存在嗎?」史塔夏彷彿聽到了對方說了什麼超集逗趣的笑話,咯咯笑個不停。

  古魯瓦爾多跟這少女曾有過一次同出任務的經驗,從那天過後他忘不了這少女發狂的模樣,還是該說......另一個人格?他曾經懷疑過這少女是不是有人格分裂之類的疾患,不過在她能夠在「平靜」時說出發狂時的一切,這揣測就被駁回了。

  古魯瓦爾多其實挺喜歡這史塔夏的傢伙,不做作不虛偽。
  史塔夏,很有趣的感覺。

  滴。答。
  
  對了,是指她還沒發狂的時後,發狂後太難控制了。

  古魯瓦爾多握住腰上的劍,在劍出鞘的瞬間,發狂的少女已經衝過來,並將那被她當作武器的巨大剪刀送至眼前。回想起第一次看到她帶著剪刀出門時,自己在心中還偷笑了幾聲,不過馬上就知道自己錯了。

  鏗鐺,金屬相交的聲音果然還是沒有金屬和肉碰觸的聲音美好。

  「你這女人是哪根筋不對?不過是隨口提到。」古魯瓦爾多往一旁側身,順利閃過這個突來的猛刺。

  「那種東西,那種東西,喂,我想死,所以殺我看看嘛。」嘴中說出這種話,但實際上的動作可不是如此,古魯瓦爾多一個閃神手臂的衣服就被劃出一道長長的開口。

  「如果你真想死,我就成全你。」
  「真的嗎,那可真是感謝你呢。」

  古魯瓦爾多覺得跟這少女在一起心中的欲望就會更加澎出,像已經裝滿水的杯子還繼續接著流出的水一樣。
  不虧是會使人發狂的傢伙。
  揮劍的力道一次比一次用力,速度一次比一次快,甚至留下了殘影。
  只可惜近戰,一把武器還是敵不過兩把。

  「那種東西阿,那種東西。那麼你給我好了,反正我沒有。」,少女的紅髮散開,和地毯上的紅色一起。

  「那種東西......因為這種事就發狂,你也可真可笑,我可從沒有說過沒有或不存在這種話。」,古魯瓦爾多腹部遭到利刃的穿刺,鮮血湧出,染上潔白地毯,宛如朵艷牡丹盛開,嘴裡充滿腥味,即使如此仍用力撐起身,拉進自己和對方的距離說:「況且......」

  史塔夏聽了這番話睜大了眼愣了愣,然後又咯咯笑了起來。
  「阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不虧是被選上的戰士呢。」
  「彼此彼此。」

  史塔夏的腹部被插了把短刃。

  古魯瓦爾多坐起身,緩慢的移動身軀靠坐在牆邊,孱弱得喘了幾口氣,吐出口中的鮮血並揚起嘴角用爽朗的口氣說:「果然一模一樣呢。」
  「哈哈哈哈哈哈哈,可沒讓你失望不是嗎。」史塔夏不因為腹部受到短刀的傷害而倒下或反擊,反而放下手中沾滿鮮血的武器,神態自若的走近古魯瓦爾多,然後蹲在他面前凝視著。

  滴滴答答。滴滴答答。
  
  紅色褪去,紫色讓女孩顯得有些神秘,她脫下手套,用如白瓷無瑕的手貼上古魯瓦爾多的左胸膛,「吶,我也好想要喔。」

  噗通噗通。噗通噗通。

  「如果我也有就好了,可惜你的不能給我。」

  噗通噗通。

  「結束了結束了,可惜阿,在這世界看起來是沒有結束的,好好休息吧,你被搞成這樣下午不能出任務了真是抱歉。阿哈哈哈,可希望這邊被我們弄成這樣不會挨罵才是。」
  「真是情緒化的女人。」古魯瓦爾多用手背稍稍擦去嘴角的血,並試圖忽視疼痛站起來好離開這裡,和這女人。
  「那你也該管管你的嘴,高貴的王子殿下。不過,真是謝謝你阿。」









「況且.....即使看不到不存在,你也不能否定它的存在。你看看那幾個人偶,都閃爍著藍色的光芒不是嗎?」








  1. 2013/01/18(金) 02:19:24|
  2. Unlight
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
| 主頁 | Rainbow>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://fathialt.blog.fc2.com/tb.php/2-3ddb45a3
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

Fathialt

Author:Fathialt
黑薔薇。
華麗的愛情 / 絕望的愛。


12點,12點。
不,3點了,茶會開始了喔。

最新文章

最新留言

類別

月曆

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月份存檔

連結

部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友